Изморозь и изморось...

Рябинных ягод тешит изморозь,
Людским надеждам потакая…
А на траве под солнцем изморось
Играет, каплями сверкая…

Рябина, что морозцем мечена,
Обмана сутью разве – слаще…
Моя любовь впредь покалечена
Его, увы, не настоящей…

Фрегат мой нынче одномачтовый.
А  изморозь меня не греет…
Но, знаю, всё ещё приманчивым,
Хоть и не алым, цветом реет!..

Прошу тебя: мне душу выморозь,
Отец небесный! Не желанна…
И слёз лишь сказочная изморось
Навеки сердцу богоданна…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Но ныне вовсе не постылая
Я Избранному моему!..
И даже изморозь премилая,
И с изморосью обниму...


Осень-2013 -- Осень 2023
Аватар из Инета


Рецензии
Светочка! Твоё стихотворение очень понравилось, тронуло! Как здОрово ты обыграла слова "изморозь" и " изморось"!! Умница!
Здравствуй!

Нина Уральская   05.11.2016 08:22     Заявить о нарушении
СпасиБо, милая Ниночка!
Приятно, и весьма))
Нежно к тебе,
я

Светлана Груздева   24.11.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.