Мне кажется...

Мне кажется, что мама где-то рядом
И папа, как всегда, ворчит слегка…
Вот повернусь и встречусь с ними взглядом,
По фотографии не соскользнет слеза,
Но неподвижны взгляды и улыбки.
Только звучат в душе их голоса:
Наверное, так фантомно ноет скрипка
О струнах, порванных, словно судьбой года…
Не в их советах дело и не в чувствах,
И не в заботе, что всегда со мной.
Мне не хватает маминой улыбки,
Ворчанья папы, что он «сам не свой»….
Жизнь – безвозвратна. Это – слишком грустно,
Но, все равно, надгорбною плитой
Нельзя прожитое загнать в ложе Прокруста
Или лишь я, какой-то не такой…
Мне кажется, что мама где-то рядом
И папа, как всегда, ворчит слегка:
Осмысленно: мне никого не надо,
Увидеть бы живыми их глаза…
Бессмысленно болит пустое сердце.
Не деться от печали никуда.
Я мамин сын и папин. Мне из детства
Не вырваться, выходит, никогда…

17 ноября 2013 г.

P.S. Муслим Магомаев «Мама» https://www.youtube.com/watch?v=6m-rbFKFgcw


Рецензии