Все будет иначе

Рэп

Уверен, что когда-то все будет иначе:
Мысли. Поступки. Чувства. Отношения, которые значат
Гораздо больше пусто бессмысленного времяпрепровождения,
Называемого карьерным ростом и материальными достижениями.
Ни в коей мере не сторонник бедности, но она – судьба,
а не следствие лености.
Оглянитесь вокруг: везде разные люди. К примеру, талант –
олигархом не будет.
Не станет он и миллионером по банальной причине: в финансах
не смел он.
Тратит не глядя, как растут расходы. Копить не умеет, разве что
годы?
Жен не считает. Во власть не тянется. Откуда деньгам у него
взяться?..
Уверен, что когда-то все будет иначе:
Никто не прекратит завидовать, спорить, судачить.
Только злоба исчезнет, стремительно, в иные миры и галактики.
Где выживут упыри, клоны многих наших современников,
любителей практики
Поучать назидательно, извращая понятия, без которых человечество
банда тупых надзирателей,
Приученных издеваться над узниками истины: всегда простой, как
таблица умножения, но непонятно бессмысленной
Для избалованных многим в сегодняшнем мире, проживающих
нагло, словно в чужой коммунальной квартире.
Мешающих остальным людям, не «квартирантам», обыкновенным
гражданам с душой и талантами.
С чувствами искренними, как слезы ребенка, живущими
осмысленно, но без икорки и шелка.
Без часов с ремешком из кожи крокодила, у которого тоже многое
было.
Пусть он и хищник и кровожаден, но бросается смело вперед,
рискуя телом,
Желанным для многих в виде мяса или редкой обуви под стринги
с ананасом…
Уверен, что когда-то все будет иначе:
По бесконечно банальной причине – удаче.
Она будет у каждого: его и своя. Бедной не останется ни судьба,
ни душа.
Не станет униженных и оскорбленных: откуда им взяться в мире
влюбленных,
Не использующих чувства, как лестницу на следующий этаж?
Не видящих в пропорциях тела рыболовные снасти для взятия
кого-то на абордаж.
Бесспорно: все будет неодинаково. Останутся худые и прочие.
Шевелюристые и - наголо.
Предательство застынет болезнью, раком, который будут лечить
всяко.
Люди перестанут от него умирать. Дети будут рождаться
для счастья: не для того, чтобы их терять.
Верность станет неоспоримым правом говорить правду счастливо
упрямо…
Знаю: слишком многие отнесутся к моим мечтам погано.
Не меньшее  количество – совершенно не поймет. Найдутся особи,
которые перешагнут, словно я – птичий помет,
Но разве это имеет хоть нелепое значение, когда мои мечты не
сумасшествие и не извращения,
А твердое убеждение, что когда-то - все будет иначе.
Все будет иначе когда-то.
Иначе, когда-то, все будет.
Все будет, только почему, когда-то, иначе?
Почему?


14 ноября 2013 г.


Рецензии