дурь

посмотри, как гаснет небо из-за слёз,
как звёзды падают и разбивают нас.
ты держишь за руку меня сейчас,
а завтра канешь в мир волшебных грёз.

ты говорил, что наша жизнь - немая дурь
и нечего бояться поминутно рисковать.
ведь в наших планах молодыми умирать,
чтоб избежать избытка сильных бурь.

но со временем нам стало ясно наперед -
жизнь таких, как мы, совсем не любит,
она беспощадно стравит, сгубит!,
доказывая, что Смерть уже идет.

смысл был потерян в середине марта..
остался только сборник недописанных стихов
и жизни полных двадцать пять томов,
что сгорят под сценой нашего с тобой театра.


Рецензии