Достал

 Сегодня ты меня достал,
ослепшим взором, город,
я трижды на колени встал,
пока дошёл до дому.

И не хочу в тебя глядеть,
ты весь из тёмной зоны,
один фонарь на весь проезд
и тот, сквозь прокопчённый.

Я задираю занавес,
не видеть тебя город,
наверно я к тебе - подлец,
но и тебе, сам я, не дорог.

Тебе лишь нужен мой билет
за сверх просроченный автобус,
в который я уже не влез
и ты мне мстишь, за бонус.

Мне неприятность, в виде брюк
разорванных в коленках
и тёмный засветло приют,
борьба идей на стрелках.

Кто вырвется ногой вперёд,
тому и жить свободным,
и пусть судьба тебя найдёт
немножечко голодным.

Ты неприятен мне сейчас,
такое время года,
я по тебе, в грязи увяз,
а ты всё недотрога.


Рецензии