Последний бал последнего человека

Последний человек сказал:
«Иду на бал..
Иду на бал»-
Бал, улетающий в астрал,
Последний бал.
Смертельный бал.
Последний танец у черты:
Иду на «Вы»,
Иду  на «Ты».
Последний танец словно смерч:
Ни лечь, ни встать,
Ни встать, ни лечь.
В ногах,как острые ножи.
Кружи. Пляши!
Пляши.Кружи!

Последний человек
Устал.
Последний человек
Упал...


И нет под разорванной
Сердца аортой
Ни нового бога,
Ни старого черта.

Лишь тело -
Распластанным слабым птенцом
И нет ни детей,
Ни усталых отцов.

Как будто в нелепой
Земной пантомиме
Вся жизнь пролетела:
Все мимо...Все мимо.

Гусары. Гитары.
Влюбленные пары.
Кресты и мундиры.
Чужие квартиры.
Ракеты и танки.
Бродяги. Подранки.

Все дико сплелось
В завершающей пляске.
Прощальным аккордом
Разорваны  маски.

И снова ребенок
В крестильной сорочке

Последнее "па"!
Замирание..
..Точка....

название стихотворения позаимствовано из названия рассказа Людмилы Петрушевской.


Рецензии
Потрясающая энергетика.
Чувства подобного накала, температуры, уровня, глубины не могут оставить читателя равнодушным.

Евгений Хоренко   12.02.2021 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений,за то, что читаете. Рада, что стихотворение нашло у Вас отклик.
С уважением.

Людмила Баневич -Гаврилюк   12.02.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.