Господь, не принимай меня всерьез...

Господь, не принимай меня всерьез,
И просьб моих не принимай за веру,
Не отвечай на горестный вопрос:
«Какой Ты за грехи мне мерил мерой?»
Не жди моих раскаяний. Они
Нужны лишь,
Чтобы, получив прощение,
Немедленно уйти переполнять
Святую чашу Твоего терпения.

Не сохрани, о, Боже, не помилуй,
Не упаси от пагубных страстей.
Убереги, лишь, от презренья близких
И лицемерия друзей.
А коль спасти приспичит, то спаси
Не от тюрьмы, сумы и потрясений,
От заскорузлой черствости души
И подлецов
Даруй свое спасение.
Готов я жить у черта на рогах,
Готов, коль надо, станцевать с волками,
Но только, умоляю, упаси
От доброго соседства с дураками.

Я - Твой, мне кажется, нечаянный курьез,
И чтобы, вдруг, не обрести мне веру,
Прошу, не принимай меня всерьез,
И вместе сэкономим черту серу!


Рецензии