Жажда

В жару ты к ручейку подходишь,
От хладных струй взор не отводишь,
Но стоит жажду утолить,
Ты можешь про ручей забыть.
Жажда в морозный день внедриться,
Снежной зимою насладиться.
Когда в тепло ты попадаешь,
То про мороз уж забываешь.
Жажда и попить вина бывает,
Твой друг бокалы наполняет,
Но когда встанешь спозаранку,
То забываешь эту пьянку.
Себя девица наряжает,
Все видят, что она желает.
Жажда любого соблазнить,
И обо всём потом забыть.
Коль жажда пищи высока,
Ты б съел наверно и быка,
Но стоит голод утолить,
Ты пищу уж не можешь зрить.
Очень часто так бывает,
Что только жажда всё решает,
Жажда была б добро творить,
И свою совесть сохранить!

Кисловодск 2016


Рецензии