Про неприятеля

Неприятель  —  неприятен,
даже если он опрятен.
Даже если он сквозь зубы
"давит" лживую улыбку
и с ухмылкой его губы
шепчут: "Ах ты, моя рыбка!"

Словно волк в овечьей шкуре,
враг скрывается, в натуре,
за елейные рассказы,
за пустые обещанья,
за игривые проказы.
А предаст он  —  на прощанье...


Рецензии