Прекрасное прошлое

   Решил один мудрец,

   Что время нынче худо,

   И раньше было — просто чудо,

   Вернуть бы, наконец -

   И зажили бы все и в мире, и в свободе,

   И всё в природе!

   Стал наш мудрец искать то время прошло -

   Книг много умных перечёл,

   Да только то нашёл,

   Что и тогда бывало пошло,

   И что за время выбирать?

   Есть греки древние, есть средние века,

   Есть римлян стать,

   А ведь Восток не брал пока...

   С кого же взять из древности пример?

   Задумался мудрец, и стал творить обмер.

   И меряет эпохи до сих пор,

   А настоящее ему — в укор.

   И много мудрых предков есть у нас,

   А нам-то жить — сейчас.


Рецензии