***

Ты теряешь и находишь,
Любишь ты и ненавидишь,
Ты приходишь и уходишь,
Ты обижен, ты обидешь...

Много мыслей, мало крови,
Кровь из ран души сочится,
Мало смеха, много боли,
Кровь кипит и пузырится.

Пленник собственных иллюзий,
В лабиринте огорчений,
Звоном тысячи контузий,
Ты подавлен без сомненья.

На рассвете, обноженный,
Ты очнешься от кошмаров,
Обоженный - обновлённый,
Без иллюзий и обманов.

Чистый лист, перо, чернила,
Шанс второй и шанс последний,
Чтоб рука твоя чертила,
Чистых мыслей заповедник.

Думай чисто, живи верой,
Верой в доброту и правду,
Чист душой и чистый телом,
Есть сегодня - будешь завтра.


Рецензии