Убивая мечту

Как получилось вдруг,
Что рука пуста,
Взгляд потускнел,
И дрожат уста.

Горел раньше свет.
А теперь погас.
Ведь, боролся с тем,
Кем стал сейчас:

Быть таким, как все
В веренице лиц;
Не стремиться ввысь,
И не падать ниц.

Будто рушу мир, предавая себя.
Словно прыгнул в бездну, душу губя.
И в будущем вижу одну пустоту,
Убивая мечту.

"От себя не уйти" -
Эта правда резка.
И сейчас царит
На сердце тоска.

Ненужных потерь
Избежать хотел.
Но, лишь, палачом
Стать себе сумел.

Жизнь не прощает
Обмана судьбы.
Теперь не помогут
Любые мольбы.

Будто рушу мир, предавая себя.
Словно прыгнул в бездну, душу губя.
И в будущем вижу одну пустоту,
Убивая мечту.


Рецензии