Уходит осень, счастье провожая

Опять на сердце непогода,
Снег ночью выпал, минус два,
К зиме готовится природа,
Рассвет ползет едва-едва.

Кусочек хлеба, стопка водки,
И в черной рамочке портрет,
Комок, как будто, камень в глотке,
В бреду твой вижу силуэт.

Я вновь тебя ласкаю взглядом,
Улыбку, прядь волос на лбу,
Ты, будто, здесь еще, ты рядом,
И вижу я в глазах мольбу…

В просторном доме одиноко,
Всю ночь скреблась за печью мышь,
Ах, время, время, ты жестоко,
Куда же резво так спешишь?

Глаза к утру чуть-чуть смежая,
Шепчу безмолвно: задержись…
А осень счастье провожая,
Уходит. Вместе с нею - жизнь.


Рецензии