Дальнебойщику

Разыгралась злая вьюга,
Свет у фар бледней луны,
Ждёт с тревогою подруга
Дальнобойщика с пути.

Снег глубокий – вязнет фура,
Сон на веки гирей жмёт,
Но упрямая натура
Им закрыться не даёт.

Не спеши шофёр под вьюгой –
Впереди подъём крутой,
Чтоб не плакала подруга
После горько над тобой!

Сколько вас на трассах в стужу
Погибает под пургой!
Нет, нельзя отцу и мужу
Рисковать в пути собой!

Встань в сторонку, пока вьюга
Не смела с пути тебя,
Чтобы встретила подруга
И, целуя, обняла.

Вьюга вихри валом катит,
Снег стеной, ночная мгла.
Не видать ни вёрст, ни хаты –
Всё  запрятала  пурга.
7.01.2015г.


Рецензии