Четвёртое ноября...

Четвёртое ноября - день рождения Мамы,
Зажигаю свечу у её портрета,
Как всё-таки дни упрямы
На бронзовой глади багета.

Запах из детства печного дыма,
Сполохи свечей "Наполеона"
И ветками неповторимо
Машет у окон крона.

И голоса, голоса оттуда
Знаю все наизусть.
В страшное время жаждали чуда,
Сменяя веселье на грусть.

Зажигаю свечу, обжигаю пальцы,
Догорающей спички след.
Мы же с мамой просто уральцы,
Пришедшие в этот свет.

Вечное сердце её и служенье
Отданы мне насовсем.
Молча гляжу на своё отраженье
В зеркале новых проблем.

Четвёртое ноября - день рождения мамы,
Будем счастливы все и упрямы.


Рецензии