Мой снежуня!

Взглядом  веселым за внуком слежу я -
Раненько вышли, спешим в детский сад -
Теплой ладошечкой гладя: "Снежуня!", -
Так долгожданному, первому рад!

Бегает, скачет, круги нарезает,
Глядя вперед и на собственный след;
В твердый "сугроб" - куча шлака - влезает,
В полсантиметра накрыл белый плед.

Голыми ручками шарик сминает -
"Где рукавички?", - в ответ только смех...
Теплое "что-то" мне напоминает
Так не по времени выпавший снег*.

02.11.2016.

* - в нашем регионе "снег" и "смех" рифмуется, леХко.)))


Рецензии