Ты воин с правом защищать

В твоих глазах скрестились топоры
и пики в воздухе танцуют с кличем страсти,
мечи в нём рассекают языки,
которых ты поныне и не знаешь.
И брызжет кровь, кропя собою землю -
недавно чернотой ещё была,
теперь в багрец окрашена,
с охотой принимает весь металл,
пропитанный смешанными запахами смерти.
В твоих глазах потрескались суставы,
в них нет уже оттенков трав зелёных -
зрачки темны и веки сужены от ярости,
а также - от силы неимоверной пред врагами…
Уста молчат и сжаты скулы,
и мысленно ты убиваешь мечты врагов.
Ты суть "немого" воина и чести -
"защитой" ты освещён,
что ангелы тебе вручили
без права на «свободу мести»
за семью, друзей
и для того, что ты теперь хранитель –
имеешь власть беречь своё и славить земли,
где смех твоих детей,
где о любви слагают старцы притчи
и девы, что плетут венки с цветов.
Ты воин, в чьих глазах есть мудрость,
в теле сила, а в имени твоём вся слава,
которую запомнят на века все те,
кто помнит своих предков - гордо чтят…

Но, а пока сейчас в твоих глазах
горит огонь сражений…


Рецензии