Записки весельчака, хирурга душ

- Пожалуйста, прекрати. Я прошу тебя.
Молодой человек стоял опершись на входную дверь и ждал когда закончится весь этот ад. Его подружка как будто сошла с ума. Она выкрикивала в его адрес такую бессвязную чушь, что уши сворачивались в трубочку.
- Ты эгоист! Подонок! Я ненавижу тебя! Ты меня никогда не любил! Что, она лучше меня?! - Он сопротивлялся атаке Катарины из последних сил. Он устал, поэтому он принял решение.
Парень сделал шаг вперед, одной рукой перехватил кисть девушки, второй обхватил её талию. Они замерли как будто перед началом вальса. Катарина сделала рывок, но безрезультатно.
- А теперь скажу я. Посмотри на меня. Посмотри мне в глаза. - Тон говорившего требовал полного подчинения. - Хорошо. Я никогда не говорил тебе что люблю тебя. Ты мне нравилась, мне было хорошо с тобой. Я никогда не врал тебе, не изменял. Что я получил в итоге? Ничего. А я хотел только одного - понимания или хотя бы немного сочувствия. Может я сам не знаю чего прошу, но я прекрасно знаю, что могу предложить. Я ухожу, я больше не стану тебя мучать. У тебя есть мой номер, и ты всегда можешь его набрать. Я тебе отвечу как только смогу, но ты станешь для меня как все. Прощай. - Он разжал руки, забрал пиджак и ушёл, аккуратно закрыв дверь.


Рецензии