Записки весельчака, хирурга душ

- Ты не хирург, ты - волк.
- Почему?
Окурок нырнул в пустую бутыль из-под вина. Вторая была ещё наполовину полна, а впереди уже нет и половины ночи.
- Ты - санитар.
- Спасибо.
Улыбка свежим шрамом распоролась по лицу хирурга душ. Он нежно обнял Лизабет. Никто его раньше не называл волком. Он очень аккуратно относился к этому благородному зверю. Хирург больше походил на кота: мягкими лапами забирался в душу пациента и ложился на больное место.
- Слушай, а куда...куда их деваешь?
- Кого?
- Ну, пациентов.
- Заспиртовываю.
- В смысле? Где?
- Здесь.- Рука лекаря душ легла на чуть левее центра груди.
- Здесь полки с проблемами и историями. Джунгли взращенные на костях страхов. Ядовитые, но по-своему прекрасные лекарственные травы и цветы. а между ними бегают огромные бразильские тараканы.
- Как же ты тут живешь?!
- Я привык. Я скорее погибну без них. И если никто не принесёт мне немного своей боли, то они засохнут и погибнут. Но я не позволю моим садам увянуть. Я сам пойду на поиски корма и ядовитой воды для куши моей души.
Лизабет вскочила на ноги, поправляя сбившуюся от лежания сорочку, проторила:
- Нет, ты не волк-санитар. Ты - хищник-вампир. Ты пугаешь меня. Я не знала что ты такой эгоист! Может и я где-то там?
Хирург вздрогнул: казалось, решительный блеск в глазах Лизаветы напоминал блик на скальпеле, что нацелен ему прямо туда где лежит его ладонь. Ну вот, стоит немного расслабиться и решиться на искренность, как сыпятся укоры, осколки стекла разбитого над раненым.
- Да, но тебя нет в саду. Ты глубже. Выбраться оттуда ты сможешь лишь разорвав заросли колючек, а значит погубив меня. Я люблю тебя. Ты мне не пациент, ты - моя любовь, моя звезда, мой маяк. Не уходи, иначе я заблужусь здесь.


Рецензии