Поздняя осень

Точит сердце сырость
Моросящим ветром,
Холод и постылость,
Песня лета спета..

Впереди в асфальте
Соляные лужи,
Осень в сером платье
Слякотью закружит.

В облаках свинцовых
Солнца луч растерян,
Спит в лесах сосновых,
До весны потерян.

    ***************

Но не станет осень
Поводом для грусти,
Яркий шарф набросит,
В дом друзей запустит.

Там глинтвейн горячий,
Ароматный штрудель,
Холод в печку спрячет,
И про грусть забудет.


Рецензии