Мы наведём в стране порядок

Мы за других готовы жизнь отдать -
за Родину, за мать и за детей.
Ну и, конечно, за друзей.
Вот так мы - русские живём...
И это, говорят, у нас в крови.
Возможно, это не понять другим...
От нас им всем большой привет!
Ну, вот такой у нас менталитет.
Нам для других стараться просто,
            а для себя -
как будто непосильный труд.
Как будто подвиг совершаем
или на плаху с поникшей головой
            бредём.
Себя заставить что-то сделать
             для себя родного -
уже большое дело на Руси.
Когда научимся себя любить,
ценить или хотя бы уважать?
Ну, кто умеет за себя достойно
             постоять?
Не надо нам учиться шаркать ножкой,
а надо твёрдо, внятно объяснить,
что мы умеем долг свой выполнять.
Конечно, легче расслабляться на диване,
             всех осуждая и кляня,
и напиваться "с горя", власти костеря...
Но, если волю взять в кулак
и совершить хотя бы маленький поступок,
             мы уважать начнём себя
и наведём в стране порядок.


Рецензии