***

Вымокшая скамья
стынет в фонарном свете.
Тучи летят, плюясь.
Листьям прописан ветер.

Скоро придёт зима,
к стеклам прилипнут звезды,
и белоснежный марш
блеском насытит воздух.

Скоро наступит смерть...
А для начала — утро.
Бронзовый лунный серп
взлезет в дома к кому-то.

Скоро уже пришло.
Я у него в ладонях.
Жизнь это просто шоу,
шоу никто не вспомнит.


Рецензии