Жизнь

Жизнь, ты знаешь, как ты удивительна?
Ты как настоящая женщина.
То взираешь на нас одобрительно,
То отвешиваешь затрещину.

То улыбкой одаришь ласковой
И для помощи руку вытянешь.
То бывает, что ждем с опаскою,
Что за фокус еще ты выкинешь.

Каждый раз от тебя удачи мы
Ждем, по крупному ставки делая.
Но не зря про тебя судачили,
Что как зебра, ты, черно-белая.

Можешь быть ты капризной дамою.
И порою невыносимою.
Но в минуту тяжелую самую
Верим мы в тебя с новой силою.

Ждем улыбки твоей доверчиво,
Верим, что все вот-вот наладится.
Настроение твое изменчиво.
Иногда чудеса случаются.

Пусть ты штука неоднозначная.
То ты с криком на нас, то с песнею.
Не всегда ты бываешь удачная,
Но зато так жить интереснее.


Рецензии