Бокалы

      БОКАЛЫ
 
Он верил в свет.Что солнце собирает
Все души честных,добродетельных людей
И их добро,нас всех обогревает...
И мы становимся терпимей и добрей.
 
Он верил в радуги,собравшие в объятья
Такие разные речные берега,
Что существа земные все,как братья-
И лишь природа к маленьким строга....
 
Он собирал разбитые бокалы
И в трещинах надломанных стекла
Он видел души тех,кто изваял их...
Он понимал,что жизнь в стекле текла...
 
И он дарил бокалы всем знакомым,
Пытаясь их увидеть научить,
Как луч стекло проходит невесомый,
Чтоб мир палитрой красок осветить...
 
Ведь этот мир не мрачные подвалы,
Где выстроились тени прошлых лет,
А фантастически-блестящий,небывалый,
Весь солнцем благодатным обогрет!
 
.....И свет,в бокале треснувшем ломаясь,
Их лица на мгновенье освещал...
И меркнул,ни во что не превращаясь-
Все видели-лишь треснувший бокал......


Рецензии