Шелестят колосья ржи...

Шелестят колосья ржи.
Каждый день пророчит смерть.
Красну ленту повяжи,
Дай при свете рассмотреть.
В небо брошена рука;
Растопырив пальцы врозь,
Ощущаю облака,
Проходящие насквозь.
Набирая высоту,
Мы, безвестные, скрепим
Невесомость-пустоту
Одиночеством своим.
Кайся, друже, не молчи,
Слёзы жгучие роняй.
Твои руки горячи,
В пепел обращают рай.
Алым заревом глаза,
Ветер - в чернь твоих волос.
Чем мрачнее небеса,
Тем страшней задать вопрос.
Шелестят колосья ржи...
Впрочем, здесь почти покой.
Расскажи мне, расскажи,
И откуда ты такой?
С твоего ли я плеча
Кошкой прыгала в огонь?
Моя кожа горяча,
Видишь, в волдырях ладонь.
Всюду струпья и следы
Инквизиции костров.
Наши помыслы чисты,
Наша явь печальней снов.
И нужна ли впредь тебе
Та, что боль застит рукой?
Уступив во всём судьбе,
Твой баюкаю покой.
Прогорев до корки, я
Не впитала едкий страх:
У властителя огня
Сладко пламя на устах.


Рецензии