Светоч во тьме

Век кровавый, пылких речей,
Боли, страданий, лишений.
Но, даже он не научит людей
Видеть всё, как есть.

Ты решил пелену снять с очей;
Душащий мир наваждений.
Светочем стать в бездне тьмы.
Там, где мы!

Сомнения.
Они терзают душу!
Кто сказал,
Что ты кому-то нужен?!

Мы, не видя мерзость грехов,
Путь свой проходим до смерти.
Чтоб разомкнуть цепи этих оков –
Нужно вмиг прозреть!

Тот, кто развеет мрака покров
Богом стать может, поверьте!
Ты готов крест свой терпеть?!
Умереть?!

Сомнения.
Они терзают душу!
Кто сказал,
Что ты кому-то нужен?!


Рецензии