Без расчёта!

       Мне не творить из трезвого расчёта,
        Поэзия - всегда эмоции и чувства,
       Не терпит сердце скучного просчёта,
       Да и писать об этом слишком грустно!

         Пока нет взлёта к зимним облакам,
           Иду спокойно по родной земле,
         Опять кладу любовь к твоим ногам,
           Мне от вниманья твоего теплей...

           Меня не скроет времени завеса
     И в серой осени я снова вспыхну пламенем,
      Котёнком ластится здесь ветерок-повеса,
       Мотив любви давно раскрылся знаменем!

           Не сиротливая поёт давно душа, -
        Всё испытавшая и в бурях закалённая,
        Как смело листья подо мной шуршат,
      Я в них кружусь - пожизнено влюблённая!

         Расчёта нет и лишь порой свинцом
           Обдаст река, текущая из бури,
        Всегда ты был, родной мой, удальцом,
        Нам на двоих вполне хватает...дури?

       Быть может где-то есть в тебе расчёт,
      Но мне, признаюсь, все с трудом даются,
       Огонь с небес мне льётся чисто в рот
       И снова машут крылья, в небо рвутся!

       Чуток практичности добавил мне Творец
          И наблюдает, как её использую...
         Откроет скоро всем земной дворец -
       Мы заживём в любви, с огромной пользою!


Рецензии