Пишу, что считаю нужным

А пишу, что считаю я нужным.
Возноситься на гребень волны
Непристойно, бесстыже, не нужно,
Коли так, что же злобствуешь ты?

Не скажи, я отнюдь не спесива,
Но тщеславию ты не перечь!
Я, что эта плакучая ива,
Нынче слушаю глупую речь.

И молчу, как она, сострадая
Неоправданной пошлости дней.
Я лишь внешне, как – будто живая,
А внутри я мертва. Не жалей,

Помолчи. Утешений не надо,
Лучше вновь я останусь одна,
И в осеннюю ночь, с листопадом
Буду  виршами снова пьяна.

А пишу, что считаю я нужным.
Возноситься на гребень волны
Непристойно, бесстыже, не нужно,
Коли так, что же злобствуешь ты?


Рецензии
"А пишу, что считаю я нужным."
Или пишут за нас небеса?
Вы живая не только наружно,
Всё живое - Душа и Глаза!

Валя Некрасова   11.11.2016 16:26     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам очень!

Мария Марианна Смирнова   15.11.2016 18:41   Заявить о нарушении