176 Колесо времени

Пред мной возникла бесконечность
Мерцая пылью тысяч звезд.
Ушла навеки вся беспечность –
Ее разбило колесо.
То колесо, где время – спицы
Миры вращает словно цирк.
Для всех стоит оно границей:
Тоннель реальностей чужих.

И вот оно, однажды ночью,
Свое вращенье начало:
Свободы силой изумило;
Сознанье в трепет привело;
Смешало микрокосм пространства;
Взболтало дни прожитых лет.
Что от души простой осталось?
Совсем другой стал человек.

Я понял вдруг, что не дается,
На свете людям просто так –
Дорога знаний мира солнца –
Прямой невидимый зигзаг.
Ведь путь по истине познаний,
Поход на страшную войну –
Исполнен страхом и страданьем
Ведущим в сторону одну.

Так будь же духом пробужденным!
Благоговея, над собой,
Решимо шагом – безусловным
Ступай за грань судьбы земной.
Путей, запомни, очень много –
Но все ведут в один конец.
Имеет ли твоя дорога
Горенье пламенных сердец?
И если путь имеет сердце –
Иди смелее не таясь.
А если нет души в движении –
И толка нет – в пути лишь грязь.
На первом ты познаешь радость
От путешествия любви.
А на втором узнаешь гадость
И проклянешь свои мечты.

Твори свой выбор бескорыстно –
Глазами ясными смотри.
И ты найдешь свой мир чудесный –
Свою реальность красоты.

15.05.2015


Рецензии