Лету объявили о разводе

Медленно, как с грузом корабли,
Плыли тучи по небесной глади.
Зло  срывая,  ветер  колесил,
Ивушкам  расчёсывая пряди.

Тихой мышью скрёбся  дождь  в окно,
Сам пугаясь  беспросветной хмари,
Будто пожалеть просил его,
Мол, устал  по свету он мытарить.

Стихла  золотая кутерьма.
 Мокрые и липкие  листочки
Стайкой робкой ластились  к домам:
 Страшно  умирать поодиночке.

Грусть природы видится во всём,
Нрав свой демонстрирует погода,
Зреющим  увлекшись сентябрём,
Лету объявили о разводе.

Каждый час соперника  тесня,
В спорах с ним  всё больше непослушна,
Прошлое безжалостно кляня,
Осень стала жёсткой и бездушной.


Рецензии