Капитан

Вспоминает капитан про бескрайний океан
И свободный свежий ветер, что летит из дальних стран
Он измучен и поник и коварный материк
Привязал его так крепко и не хочет отпускать
Капитан ни как не может по ночам спокойно спать

Сквозь грозу и шторм шел с улыбкой он
На красавце корабле навстречу судьбе
И среди соленых волн он нашел свой дом
И его напрасно ждут на берегу

На работу по утрам с понедельника как в туман
После пьяных выходных сумасшедших и больных
Он идет и смотрит вниз, вспоминая свежий бриз
Он мечтает выйти в море стать самим собой опять
Капитан ни как не может по ночам спокойно спать

Сквозь грозу и шторм шел с улыбкой он
На красавце корабле навстречу судьбе
И среди соленых волн он нашел свой дом
И его напрасно ждут на берегу


Рецензии