Кусочек глины

В руке Творца кусочек глины,
Остался от творенья человека.
Творенье получилось крепко, сильно,
Жило в свободе  б до скончания века.

Спросил Творец:  - "Что мне слепить с куска,
Чего желаешь, чудное творение?
Любовь и нежность так к тебе близка!
Сам выбирай,  скажи своё решенье."

Задумался тут чудо-человек-
Такой шанс в жизни только раз бывает.
"Дай счастья мне на мой отпущен век
И пусть оно, как радуга играет."

Творец ответил, глину протянув:-
"Тебе лепить с него большое счастье".
С любовью на создание взглянув:-
"В твоих руках и радость и ненастье.

Я волю дал тебе и навсегда,
Не посягну во веки на свободу.
Запомни только, без Любови она-беда,
Передавай от роду и до роду.


Рецензии