Праздничное кулинарное

Утром встал, как обычно, рано,
Вроде праздник, а мне не спится,
Захотелось, что очень странно,
Чебурек, или просто пиццу.
Заглянул в холодильник – пусто,
Ну, куриная грудка, огурчик,
Помидор и кочан капусты,
Да, могло быть намного лучше.
Вот, лаваш завалялся тоже;
Его б выбросить,  по уму…
Стоп, есть мысль у меня, похоже,
А не сделать ли  шаурму?
Ведь рецепт – что быть может проще,
Все порезал, пожарил грудку,
В сковородке куриные мощи
Приготовились за минутку.
И в лаваш завернул, намазав
Майонезом и соусом чили,
Можно съесть все конечно сразу,
Но на гриль положил, как учили.
Если в жизни все будет плохо,
Не грозит мне тогда сума,
Я фастфудом займусь, не лох ведь…
Все, готова моя шаурма.
У бутылки свернул я пробку
И холодной «Кремлевской водки»,
Нацедив себе полную стопку,
Опрокинул привычно в глотку.
Да, напиток совсем не женский,
И на печень дает нагрузку,
Но профессор Преображенский
Водку пил лишь с горячей закуской.
Повторил раза два, наверно,
Может, три, но не в этом дело,
За окном снег идет и скверно,
Но ведь жить-то мне захотелось.
Пусть резвится ноябрь-проказник,
Не испортит он, без сомнения,
Мне сегодня единства праздник
И прекрасного настроения.


Рецензии
Суперически!!!Очень понравилось!!!С праздником,Георгий!!!
Всегда читаю с огромым удовольствием, пасиб:-):-):-)

Карнелия Блюз   05.11.2016 21:32     Заявить о нарушении
И Вас с праздником, Карнелия!) А стишок так, утреннее чувство голода вдохновило))

Георгий Жаров   05.11.2016 14:48   Заявить о нарушении