И сгорая жила... И любила до слез

Ей хотелось все звезды собрать в паутину,
И она просыпаясь, смотрела в окно...
И до боли любила чужого Мужчину,
Понимая  отчетливо - это грешнО!

И до крови, ногтями вжималась в ладони,
И  старалась желание глубже топить...
Только губы, предательски вкус его помнят,
Не давая  о сладких минутах забыть...

И скучала при этом, всегда  молчаливо,
Отдавая терзанью кусочки души...
И ждала, что исполнится сказка... Красиво
Находила  покорно  забвенье в тиши...
 
А потом, обессилив от этих терзаний,
Засыпая шептала: "Не снись, я прошу!"
А на утро бежала к нему  на свиданье,
Про себя проклиная в метро суету...

И минуты дробила, глотая мгновенья,
Что  кружилась земля выбиваясь из ног...
И на стеклах искала его отраженье...
/Кто-то скажет любовь, ну а кто-то порок.../

И в ресницах росинками прятала чувства,
И сгорая жила... И любила до слез.
Оправданье нашла: "Расставаться искусство!"
Украшая себя ожерельем из грёз...

Л.С


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.