Ночью на мосту

Ночью вырвался Снег из объятий Луны,
И по Городу бегал мальчишкой.
Оставлял тут и там белой крошкою сны,
По дворам набивая кубышки.

До Весны будет где помолчать по ночам,
Тихий шёпот ловя за портьерой.
И входить в каждый дом с поворотом ключа,
Если грусть надоест…Кавалером,

Каждой Даме подаст шляпу, шарфик, пальто,
И в дороге подержит за руку…
На Дворцовом стоял…белый абрис*…фантом…
И Неву под ногами баюкал…

04.11.2016г.            A-V-A       

* А;брис (нем. Abri; — чертёж): контур, набросок, очертание предмета,
 линия, показывающая форму какого-то объекта.


Рецензии