Каждый правду свою для потомков имеет в запасе...

Каждый правду свою для потомков имеет в запасе,
Никогда не узнать, все легко перепишут потом,
Будут дети читать, как был мир этот раньше прекрасен,
Подтвердят свой вердикт пожелтевшим бумажным листом.

Каждый будет себя обелять, возвышать и стремиться,
Возложить всю вину, на других, кто не сможет сказать,
Будут долго мелькать на экране ушедшие лица,
И пришедший во власть будет долго и часто мелькать.

Кто-то верно сказал, время все неизбежно рассудит,
Может быть, всем воздаст, по заслугам невидимый бог,
Только тяжко смотреть, на плацдарм покалеченных судеб,
Подводя всем словам и поступкам печальный итог.


Рецензии