Посвящение Блоку

Ты знаешь в чем смысл спичек
горящих иже сгоревших?
И знаешь ли смысл пыли,
лежащей на белых рамах?
И помнишь ли тексты песен,
волнующих старые раны?
И чуешь ли запах улиц,
пустых подворотен ночью,
в которых читают пиву стихи молодого Блока?
И помнишь ли плитку на кухне,
обшарпанные квадраты,
и чуешь ли запах чая, который кипел неспешно
одним Петроградским летом,
где-то числа седьмого,
в котором так стало резко
ровно на спичку меньше?

Ну что ж. Я ответа не знаю,
а впрочем, не так уж он важен.
Единственное, что мне важно -
то, что его читают.


Рецензии