Пыльный мир

Пыльный мир затерялся на полках книжных
Среди шелеста старых страниц и цитат из книг.
Может, мы не Общество Поэтов Мёртвых,
Но мы также читаем, представляя свой стих.
Наши слова не разберут на цитаты и афоризмы,
Наши портреты не будут начертаны на бумаге,
Но мы лишь доносим до других свои мысли,
Переходя через все глупые выкрики и преграды.
Мы не оставим ничего по-настоящему важного,
Мы не сделали и не сделаем кого-то героем,
Мы те, что будут бороться за человека отважного,
Отстаивая его и свою никому не нужную точку зрения.
Всем плевать, кем мы были, есть, или кем будем потом,
Мы неизвестные люди, которые пытаются мыслить,
Ожидание своей участи, ожидание оказаться в мире ином
Выражает смысл действительности.
То, что кажется невероятно глупым сейчас,
Может оказать огромное влияние на мир и позже,
Нас не помянут словом добрым, мы выходим на "Раз!"
Показывая стих и говоря свои домыслы.
Вряд ли мы выпустим сборник стихов или песен,
Вряд ли наши диски или гитары купят,
Вряд ли мы развалимся в старости на удобных креслах,
Нас не вспомнят, а если и да, то лишь когда вас принудят.
Есть более важные люди и вещи,
Более важные мысли и цели.
Они научились избавляться от трещин,
Но не от ран глубоких в сердце.
Важным и поистине правильно мыслящим
Теперь считают глупца,
А те, кто верно выражает смысл весь бескорыстно,
Тот теперь сойдёт за певца,
Который заставляет абсолютно каждого,
Мыслить как он, без возражений, Отдаёт лишь приказы,
Запрещает озвучивать малейшие предложения или случайные фразы.
Мы не станем известными,
Но продолжим сочинять стихи, музыку или песни.
Мы те, что останутся безызвестными,
Мы те, что выживут в мире без лжи и ненужной лести.


Рецензии