Стираю осень, памяти ячейку

Ефим Ташлицкий

Стираю осень, памяти ячейку,
Для новых перемен...
ушедшему взамен...
Кривые зеркала в линейку
выравниваю...
Их немыслим крен...
Перебираю чётки откровений,
добро творю, не требуя монет...
раздваиваюсь - карточный валет,
болеющий тревогой и сомненьем...
Сгорает сердце... чую...
по крохам отдаётся времени... Оно
любовью страстной эту жизнь смакует,
Как старое и крепкое вино...
Сам по себе... никто не смеет тронуть
мой яркий мир, светящихся огней...
Стремление к единственной моей,
в дороге к ней напрасны все препоны...
Поклоны признаю высоких трав,
их ветер прогибает мне навстречу,
я другу ветру приготовил речи...
Но он свистит: неправ, неправ, неправ...
Стираю осень, памяти ячейку,
Для новых перемен...
ушедшему взамен...
Кривые зеркала в линейку
выравниваю...
Их немыслим крен...

 04.11.16.


Рецензии