В нашей воле

В НАШЕЙ ВОЛЕ    Николай ЕРЁМИН

ПОЭЗИЯ

Что такое поэзия?
Это
Луч рассвета – вне тьмы и запрета…

В сердце  времени и пространства
Внезакатной  любви  постоянство…

Вдохновенная метаморфоза…
Остальное –
Презренная проза.
2016


БЕЗ СЛОВ

Блеском глаз  вдохновлённые,  –
В  силе -
Мы без слов
О любви говорили…

И за нас -
День и ночь,
Влюблена,
Говорила морская волна…

А слова,
Да и то шепотком,
И стихи –
Зазвучали потом…
2016


ПАМЯТИ  ГОРЛАНА-ГЛАВАРЯ
 
                «Не день не год -
                а вся жизнь
                памяти жертв репрессий!!!»
                Константин КЕДРОВ 1 ноябрь 2016

Как памятник всем жертвам  репрессанса,
Достойным
Неореабилитанса  -
Радуюсь я:
Это мой труп
Вливается в труп моей республики!
…………………………………………………………..
А может быть, совсем наоборот…
Сейчас
Ни Бог, ни Бес,
Не разберёт,
Кто - Горький, а кто - Гоголь…
Боже мой,
Кто – труп живой…
Кто – мёртвая душа…
Так в Ленингаде или в Москвабаде
- Остановись, мгновенье, ты прекрасно! -
Бессмертна жизнь
И очень хороша…
2016


ДЕД

- Кому я на фиг нужен?–
Вздохнул усталый дед…
- Хоть ты
Зайди на ужин!
Ты ж, как-никак, поэт…
Не верю, что не пьёшь…
Не пьёшь? И не зайдёшь?
Что ж, в одиночку пить
Придётся,
Так и быть…
2016


СТАРУШКА

Старушка превратилась  в поэтессу –
И в Коктебеле,
Моря на краю,

На фестивале, радуясь процессу,
Со сцены восклицает:
- Ай лав ю! –

И проявляет свой бунтарский нрав,
Любовной рифмой
Хроноса поправ…
2016


ПАМЯТИ ОЛЕГА ПОПОВА

Как хорошо,
Владея острым словом,
В стране Советов стать Олег-Поповым!

И, всем великим клоунам под стать,
В Германии
Счастливым Гансом стать…

Чтоб, примирив и новь и старину,
Уйти от всех
В Ростове-на-Дону…
2016


***
И сказал вдруг философ,
Мой друг:
- Зодиак стал коварным, однако…
Неслучайно
Поэты вокруг –
Все  –  уходят в созвездие Рака…
Как теперь величают,
Заметь,
Поэтессу по имени Смерть…
2016



8-й ЭТАЖ

Да или нет?
Налево или вправо?
Вверх
Или
Вниз?

8-й этаж. Карниз.
Ах, если рассудить об этом здраво,
Всё – в нашей воле:
Так, –
Кураж,
Каприз…

Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2016 г Красноярск


Рецензии