Горькое сравнение

Наверно, так уж повелось издревле,
Что меркнет к концу лета всякий цвет.
Сквозь ветки голые густых деревьев,
Яснее виден неба тусклый свет.
Заполонила  все осень - подруга
И тени стали жиже, и хилей,
И звуками заполнилась  округа
Прощальных песен серых журавлей.
Как в моей жизни все с природой схоже:
Лицо увяло - помыслы свежи,
Только внутри, сквозь слой одрябшей кожи,
Струится свет большой моей души.


Рецензии