Я не убийца

Я не убийца,
Я лишь играл его на выходных
И делал вид что знал, кому молиться,
Знал, чьим последний будет вдох иль выдох,
Знал, за кого Господь будет гордиться,
Чьи грехи давно уж прощены и за какие будут вечны пытки,
Но я играл и только делал ставки на номер тот или иной.
Спастись оставьте жалкие попытки,
Ведь шанс любой равняется на ноль.
За пешкою всегда стоит король,
А за удачным унижением - герой.
И пусть слова мои настолько примитивны,
Что захочется дыханье задержать,
Но господа! Никто из нас невинен,
Не надо это отрицать.
И каждый, кто считался королём, остаться может пешкою,
А тот, кто пешкою являлся непременно станет королём.
Правда, за издёвкою, насмешкою,
Обидчик думать может о другом.
Я не убийца,
Я лишь играл его на выходных
И делал вид что знал, кому молиться,
Знал, чьим последний будет вдох иль выдох,
Знал, за кого Господь будет гордиться.


Рецензии