Букет из песен и стихов

Букет из песен и стихов-
Души глубокое призванье,
Поэт,как добрый рыболов,
Не терпит самолюбованья.

Его без корысти улов,
Он пишет о других сюжеты,
Он непременно-острослов,
Отсюда колкие памфлеты.

Порою басни-острый нож,
Вскрывающий назревший фурункул,
Конечно больно,ну так что ж!
Он вскроет и не дрогнет мускул.

Ну,кто же скажет-"Негодяй!"
Коль заслужил того"приятель",
Когда эмоций"через край",
Но трусит жалкий обыватель.

Конечно Он-трибун,поэт
Подметит,высветит заразу
И станет,может,чище свет,
Пусть постепенно,пусть не сразу.

А песни-это мощный взрыв
Эмоций,их ничем не скроешь
И двери к музыке открыв,
Мы наслаждаемся,всего лишь.

Родится музыка в ночи,
Слова преследуют по нотам
И к струнам выбраны"ключи",
Как крылья птице для полета.

И песня ринулась в полет-
Возьми ее в свои объятья,
Лишь тот,кто пишет,тот поймет-
Рожденье песни-счастье!


Рецензии