Ушел из зала светлый человек

Вся жизнь – театр. Люди в нём – актёры…
Ушел из зала светлый человек…
Немного грустный, чуточку уставший.
И с ним ушёл, ушёл двадцатый век,
Такой великий и такой опасный.
Растаял в зале смех, на улице темно,
И я бреду под фонарями улиц,
Просматривая, будто бы кино из судеб,
Что когда-то не вернулись, туда, где ждали их…
Деревья томно гнулись
Роняя шапок снега домино.
И время, будто бы остановилось… холодное.
И заглянув в окно, волшебный солнца свет
Буквально промелькнул,
Но, тысячи сердец было согрето!
Он был как наше сказочное лето!
Родившись так недавно, так давно.
Уходят гении и светлая печаль
Нам остаётся, и, роняя розы на сцену,
Мы встаём, превозмогая слёзы, смеёмся,
Рукоплещем!!! Идеал!
Ушёл актёр и опустел наш зал. 


Рецензии