Звенящая тишина

Какою громкою бывает тишина,
Когда звенит в ушах от неизвестности,
Когда душа тревогою полна
И воздух загустел во всей окрестности.

Как тишина невыносимо тяготит,
Когда томишься в долгом ожидании,
И, словно колокол в набат гремит,
Так отдается тишина в сознании.

Какой губительной бывает тишина,
Как в паутине, путая в сомнениях,
И можно от неё сойти с ума,
Теряя разум в тихом раздражении.

Бывает жутко от звенящей тишины,
Что хочется рассеять её криками:
"Пусть будет громко! Пусть шумят шумы,
Мир озаряя солнечными бликами!

Пусть за окном орут безумные коты,
Сосед всю ночь играет джаз на саксофоне,
Пусть детский смех заливисто звучит,
Как в Божьих Храмах Благостные звоны!"


Рецензии