Это конечно все замечательно...

Это конечно все замечательно, красиво и забавно,
Все эти фото в инстаграме на улице или из ванной
И мне в принципе все равно на любые странности,
Даже у моей фотозависимости нет сроков давности…

Пусть все это будет, не стоит капризиться,
Наш мир давно стоит на пороге «кризиса»…
Меня другое пугает и не дает спать по ночам ,
Как удается выживать конченым «сволочам»…
 
Я недавно прочитала статью о том, как
Мучали животных какие-то девчонки …
Прочитала еще одну о котенке,
Которым играли в бейсбол малолетние подонки!

Мне вот интересно, почему бы не обратить внимание,
Не ужесточить за это наказание?  Сверх понимания…
Я знаю только то, что не прошла бы мимо,
Если бы видела, как изгаляется какая-то скотина

Или холодом пронизан стоит старик,
Он конечно в жизни к такому не привык,
Чтобы при живых внуках, да что там детях
Просить на хлеба булку в переходах этих

И отраженьем жить у серых улиц глаз
И умолять чтобы последний пробил час
И тихо слезы лить, ведь он когда-то спас
А спас кого… от плена… да всех нас…

И я прошу от вас, это совсем не сложно
Защищать тех, кто слабее, старше, моложе…
Не нужно обязательно кувалдой бить по роже,
Хотя бы не пройдите мимо, это всего дороже…


Рецензии