Попрошайка

Старуха просит, не стесняясь подаянья,
И люди добрые ей подают с лихвой,
Расскажет им про горе и страданья,
Останется довольная собой.
Притащит деньги в старую каморку,
Чтобы скорей на полку положить,
Ведь деньги для неё совсем без толка,
Она без них давно умеет жить.


Рецензии