Всё тише звуки...

Всё тише звуки...  глуше свет...
В предзимье как в альбом пунктиров
Ван Гог вернулся в дни теней,
Моне сомкнул мазки. Просвиры
      Непритязательность хранят
      Снов крючьев огрубевших в иней.
      Ночь гуще...сдерживает взгляд,
      Весной промчалась юность зрений.
            Звезда отплакала с дождём
            В лоскут линяющей расцветки.
            Лишь звонкий голос за окном,
            И плюш глазастый в кресле детской
                С дыханьем теплоты в руке,
                Крупицей сердца Прометея
                Доверенным лучом в зерне,
                Лишь не затих бы в век неверья.


Рецензии