История

Одинокий жнец ходил по горю,
И горе то его толкало
К мостам , что говорили морю
О том , что теплоты в них мало .

А море искренне бурлило ,
Но оставалось непристойным .
Оно лишь одного любило :
Всегда быть в нежности спокойным .

Но ветер гладил день от ночи
Его прозрачные мотивы .
Не открывались солнца очи ,
Когда земное проходило .
 
Обремененный порчей винной ,
Все облетал  могилы трупов   
Какой-то страж с орлиным рылом -
Он был не больше , чем испуган .

И раз за разом подлетая ,
Все черпал моря воды клювом,
А после, в дерзости сверкая ,
Летел своей дорогой , югом .

А море больно сожалело ,
Что отдавало свои воды .
И потихоньку отсырело ,
Не понимая своей доли .

И ветер с яростью хлестал
По луже ,  в кратере заросшей .
Он никому не рассказал ,
Что никому не нужен больше .

Непримиримо солнце висло
Над бедным морем отцветавшим .
Себе важней , чтобы искрилось
Все на земле еще не падшей .

Луна притягивала воды ,
А море отвечало : "Не убей " . 
Тогда она оставила в покое
Все то , что не соприкасалось с ней .

Жнец по мостам ходил забвенно .
Мучительно смотрел с них к морю ,
Которое вздыхало тленно ,
Оно все пропиталось болью .

Но выпил боль , ходящий с камнем .
А море волнами пошло  .
Жнец умер так , как будто в давнем
Он предназначен для того .

Упало тело, перевалившись за перила ,
И волны приняли его .
В них снова яро жизнь бурлила ,
А жнец погружен был на дно .


Рецензии