Воспользуюсь моментом

мелькание следов протоптанных дорог
свести может с ума, пока ты не умрёшь
распятый на проспекте слияния миров.

"какого цвета небо?" — однажды спросишь ты;
ответа не запомнил никто из всей толпы.
детей целый квартал, наполнены витрины
пропахшими от устали, пропавшими людьми.
для тех — и гроб готов, а для других — уздечка
чтоб запереть в неё свой собственный порок.

но никого на улице,
лишь детский хоровод.


Рецензии